Avast

Avast! Ist eine Antivirensoftware, die von einem tschechischen Sicherheitsunternehmen namens Avast Software entwickelt wurde. Das Unternehmen wurde 1988 gegründet, ist also schon seit fast 2 Jahrzehnten im Geschäft! Während dieser Zeit hatte die Software viele Höhen und Tiefen, wie jedes normale Unternehmen, aber jetzt zeigt es seine Stärken! Seit 2016 hat Avast! 400 Millionen Nutzer und etwa 40 % der Marktanteile (außerhalb von China). Mit Geschäftsstellen in den USA, Deutschland, China, Südkorea und Taiwan ist es ein Gigant. Avast hat AVG letzten Monat (September 2016) für 1,3 Milliarden $ gekauft!

Avast

Compatibility

Windows-kompatibel
Apple Mac-kompatibel
Android-kompatibel
iPad/iPod-kompatibel

Zuverlässigkeit und Sicherheit

Avast! hat eine Menge Preise und Zertifikate erhalten. Das sollte doch eine Menge über ihre Produkte sagen, oder? Nun ja, sozusagen Bewertungen von Kritikern und Preise werden nicht einfach so verteilt, sondern erfordern viele Prüfungen. Preise sagen aber nicht alles aus, die Software wird täglich aktualisiert, sodass Preise irrelevant werden. Deshalb haben wir unsere eigene Prüfung durchgeführt. Zugegeben, die Software funktioniert reibungslos, ist schnell und sieht schön aus.

Entfernt Malware
Entfernt Malware

Spürt Schadsoftware wie Viren, Adware oder Spyware auf und entfernt sie von Ihrem Computer.

Entfernt Spyware
Entfernt Spyware

Spyware zeichnet heimlich Ihre Computeraktivitäten auf. Und zielt darauf ab, an Ihre Passwörter, Bankdetails oder Kreditkartendetails zu gelangen.

Internetschutz
Internetschutz

Finden Sie heraus, welchen Websites Sie vertrauen können.

Blockieren Sie Phishing-Websites
Blockieren Sie Phishing-Websites

Blockieren Sie Scheinwebsites, die üblicherweise durch Fake-Emails an Ihre Daten gelangen wollen.

Eigenschaften

Geplante Scans
Geplante Scans

Planen Sie Ihre Virenscans und bestimmen Sie, welche Bereiche gescannt werden sollen.

Passwort-Manager
Passwort-Manager

Bewahren Sie Ihre Passörter sicher an einem Ort auf.

Firewall
Firewall

Fernmanagement der Windows-Firewall oder eingebaute Firewall-Funktionen.

Identitätsschutz
Identitätsschutz

Enthält den Identitätsschutz von Experian zum Schutz Ihrer Identität im Internet.

Browser-Manager
Browser-Manager

Erlaubte das einfache Löschen des Browserverlaufs, sowie von Cache- und Tracking-Cookies.

Support und Kundenservice

Kein Live-Chat ist ein großer negativer Punkt beim Support von Avast!. Dafür wird aber ein Telefonsupport rund um die Uhr angeboten, das den fehlenden Live-Chat aufhebt. Ihre Webseite ist einfach traumhaft und sehr leicht zu navigieren. Wir gehen sogar so weit und sagen, dass dies die beste Webseite der Unternehmen ist, die wie geprüft haben, bei dem Scanguard den zweiten Platz belegt. Aber wie hilft eine gut aussehende Seite? Glaube Sie uns, wenn Sie auf einer Webseite versuchen, den Support zu finden und dafür 10 Minuten brauchen, werden Sie eine gut aussehende und leicht zu navigierende Seite zu schätzen wissen. Ein großer Daumen hoch für Avast!

Telefonsupport
Telefonsupport

24/7 Telefonsupport für Rechnungs- und Technikfragen

Chat-Betreuung
Chat-Betreuung

Kundenservice umfasst Live Chat, um schnell auf Ihre Fragen zu antworten.

Kundenrezensionen für Avast

Frieder Fritz - 2 months ago

Avast ist nerviger wie jeder Virus. Lässt sich nur sehr umständlich wieder von der Festplatte entfernen. Mein Rat: Finger weg!

Karl Mayer - 1 year ago

Ich habe aufgrund der guten Bewertungen die Testversion der Avast Internet Security installiert und hatte nicht nur Avast sondern als "Beifang" auch Google Chrome am PC. Wie kann man eine Security-Software auch nur ansatzweise positiv beurteilen, die die Installation von unerwünschter Software nicht nur nicht verhindert, sondern selbst PUP installiert?

Bernhard - 1 year ago

Achtung ! Beim Kauf einer Internet-Security hat Avast die "automatische Erneuerung" bei Ablauf der Lienz voreingestellt . Wenn man das Häkchen wegmacht/deaktiviert werden Rest-Tage aus der alten Lizenz nicht wie versprochen zur neuen Laufzeit hinzuaddiert, sondern gehen verloren. Mir zumindest so ergangen! Sch...

christian banditt - 1 year ago

... wie Sie schon erwähnen, so kann ich mich voll dem Anschließen, benutze schon seit vielen Jahren avast. Hatte auch schon mehrmals eine kostenpflichtige Version. Da hatte mit die Sandbox sehr geholfen, kann aus finanziellen Gründen nur die FreeWare nutzen . M.f.G chris b

Klabauter2 - 1 year ago

Ich nutze die freie Version seit mehr als 10 Jahren. Habe nie ein Problem damit (anders als früher mit Kaperski und anderen Probeversionen. Hatte nie ein Virus oder Malware. Gelegentlich wird man damit belästigt, man solle doch eine Bezahlvariante nehmen. Wenn man das ablehnt ist es auch gut. Top empfehlung wenn man ein Gratisprodukt sucht, das auch wirklich seinen Dienst tut.

Johann - 1 year ago

Ich verwende Avast free auf 4 PC´S und einen Smartphone und das schon ca 2 Jahre und bin sehr zufrieden,es sind noch keinerlei Probleme aufgetreten,hat schon einige Vieren gegeben aber alle erkannt u beseitigt. von mir eine klare Weiterempfehlung.

vanzura - 1 year ago

bis 2017 war ales O.K dises jahr nur chaos !

Erika Gaul - 1 year ago

Finde ich super . Wesentlich besser als Avira und LKaspersky

Kiefer - 1 year ago

Nach einem Jahr Nutzung zu einem Einstiegspreis von 19,99 Euro jetzt für die Verlängerung 59,99 Euro!!! Das ist schlichtweg Abzocke !!!!!

Hendrik Blackotty - 1 year ago

sehr viele coole funktionen die übersichtlich und leicht zu bedienen sind!

Claudius Peterskeit - 1 year ago

Auf keinen Fall installieren! Das Programm lässt sich nicht mehr deinstallieren, Administratoren mit Microsoft Konto werden nicht akzeptiert. Avast verhindert den Start vieler einfacher Programme und ist nicht auf das neue Windows abgestimmt. Dieses Programm ist somit schlimmer als jedes Virus da es Schäden an Software und langfristig Hardware herbeiführt.

Hoff - 1 year ago

Ich habe bisher nur gute Erfahrungen mit AVAST gemacht. Das Angebot hat mich überzeugt. Bisher gab es keine Probleme. Ich fühle mich gut aufgehoben.

Zara Krings - 1 year ago

Viel zu oft bekomme ich ungefragt "Angebote" auf den Bildschirm, welche tollen Produkte ich noch kaufen kann, von Avast. Das ärgert mich, da ich für den Schutz zahle!

Bachmann Werner - 1 year ago

Ich benutze Avast schon ca. 3 Jahre. Ich bin sehr zufrieden. Ich habe aber auch nicht zuviel Erfahrung und Umgang mit den vielen Möglichkeiten.

Total AV
Bester Gratis Virenschutz 2018

Eigenschaften

  • Entfernt Malware
  • Entfernt Spyware
  • Internetschutz
  • Blockieren Sie Phishing-Websites
  • Geplante Scans
  • Passwort-Manager
  • Firewall
  • Identitätsschutz
  • Browser-Manager
  • Telefonsupport
  • Chat-Betreuung
  • Windows-kompatibel
  • Apple Mac-kompatibel
  • Android-kompatibel
  • iPad/iPod-kompatibel

Top 5 der besten Antivirus-Software

#1
TotalAV
#2
PC Protect
#3
McAfee
#4
Avira
#5
Norton

Offenlegung

Unser Punkte, Ansichten, Ratings und Bewertungen obliegen dem alleinigen Ermessen von die10bestenantivirus.com und ausschließlich die10bestenantivirus.com. Wir tun unser bestes, um alle Informationen auf dem neusten Stand und korrekt zu halten, können dafür aber nicht garantieren, aufgrund der sich konstant ändernden Antivirenlandschaft. Um unseren Service kostenfrei anbieten zu können, fungieren wir als Tochtergesellschaft und erhalten finanzielle Leistungen von den präsentierten Unternehmen auf unserer Webseite.