Norton

Norton ist schon seit 1991 in der Antivirus-Industrie aktiv und damit eine der bekanntesten Marken. Innerhalb des ersten Halbjahres von 2007 hatte Norton einen Marktanteil von 61 % bei Antivirus-/Sicherheitssuite-Produkten und ist damit eine der Marken schlechthin in Sachen PC-Schutz. Trotz des Erfolgs am Markt wurde das Unternehmen in den Medien vielfach kritisiert, wie Sie sich sicher vorstellen können. Wenn einem so bekannten Namen mit einer so verbreiteten Software auch nur ein kleiner Fehler passiert, resultiert das in riesiger Aufruhr. Norton ist negativ dafür bekannt, dass die Deinstallation kompliziert ist. Das Entfernungs-Tool deinstalliert nur bestimmte Teile des Programms und lässt andere bestehen, aber sollte das Ihre Entscheidung für ein Antivirus-Programm beeinflussen?

Norton

Compatibility

Windows-kompatibel
Apple Mac-kompatibel
Android-kompatibel
iPad/iPod-kompatibel

Zuverlässigkeit und Sicherheit

Dank Nortons Erfahrung im Bereich Antivirus/PC-Sicherheit können Sie eigentlich ein qualitativ hochwertiges Programm gegen Malware erwarten, bei dem wenige bis keine Probleme auftreten werden. (Ein kleiner Fehler einer so wichtigen Software kann das Schicksal Ihres Computers besiegeln) Leider werden die Erwartungen in der Realität bei Nortons Antiviurs-Produkt nicht unbedingt erfüllt. Im Antivirus-Test erkennt das Antivirus-Programm von Norton völlig harmlose Software gern als gefährlich an. Bei der Anwendung bedeutet das, dass die Software möglicherweise bereits bestehende, komplett sichere Programme auf Ihrem PC als Sicherheitsrisiko einstuft und eigentlich harmlose Software so unbrauchbar macht. (Zumindest wenn sie dem Rat der Software folgen und das Programm in die Quarantäne schieben)

Entfernt Malware
Entfernt Malware

Spürt Schadsoftware wie Viren, Adware oder Spyware auf und entfernt sie von Ihrem Computer.

Entfernt Spyware
Entfernt Spyware

Spyware zeichnet heimlich Ihre Computeraktivitäten auf. Und zielt darauf ab, an Ihre Passwörter, Bankdetails oder Kreditkartendetails zu gelangen.

Internetschutz
Internetschutz

Finden Sie heraus, welchen Websites Sie vertrauen können.

Blockieren Sie Phishing-Websites
Blockieren Sie Phishing-Websites

Blockieren Sie Scheinwebsites, die üblicherweise durch Fake-Emails an Ihre Daten gelangen wollen.

Echtzeitschutz
Echtzeitschutz

Der Echtzeischutz läuft im Hintergrund, überwacht Ihr System kontinuierlich und blockiert Malware bevor sie die Festplatte erreichen kann.

Entfernt Adware
Entfernt Adware

Adware ist Software, die automatisch angezeigt wird oder Werbematerial wie Banner oder Pop-Ups herunterlädt.

Eigenschaften

VPN Internet-Sicherheit
VPN Internet-Sicherheit

VPN Internet-Sicherheit. Verschlüsseln Sie Ihre Internetverbindung und hindern Sie Hacker daran, Ihre Daten abzufangen.

Geplante Scans
Geplante Scans

Planen Sie Ihre Virenscans und bestimmen Sie, welche Bereiche gescannt werden sollen.

Support und Kundenservice

Norton werden oft für ihren Kundenservice kritisiert. Es gibt viele Fälle, bei denen die "Sicherheitsexperten" von Norton Nutzern gesagt haben, dass ihre Computer infiziert seien und repariert werden müssten. Natürlich gab es nie eine solche Infektion und die Sicherheitsexperten nahmen den Nutzern einfach nur eine Gebühr ab, um die fiktive Bedrohung zu "beheben". Wir wurden vom Norton Support zwar nicht ausgetrickst, aber wir waren ganz sicher auch nicht beeindruckt. Bei Norton überhaupt erst mit einem Menschen in Kontakt zu kommen, der einem helfen kann, ist nicht so leicht wie es sein sollte. Am besten suchen Sie direkt über Google nach der "Kontakt"-Seite. Sobald Sie auf dieser Seite ankommen, wird Ihnen die Option "Live Chat" angeboten, die sich großartig für die Antivirus-Branche eignet. Neben dem Live Chat bietet Norton auch telefonischen Support an. Dabei stört allerdings, dass Sie ein Formular ausfüllen müssen, bevor Ihnen eine Nummer zum Anrufen angezeigt wird. In Situationen, in denen Sie Hilfe benötigen, sind Sie vermutlich vorher sowieso schon verärgert. Wenn Sie dann auch noch auf der Website nach einer Kontaktmöglichkeit suchen müssen, verärgert Sie das verständlicherweise nur noch mehr. Das sollten Sie im Hinterkopf behalten, wenn Sie sich für oder gegen Norton entscheiden.

Telefonsupport
Telefonsupport

24/7 Telefonsupport für Rechnungs- und Technikfragen

Chat-Betreuung
Chat-Betreuung

Kundenservice umfasst Live Chat, um schnell auf Ihre Fragen zu antworten.

Kundenrezensionen für Norton

M.Zdebel - 10 months ago

Ich benutze seit Jahren Norton und bin damit immer gut gefahren. Die Verlängerung des Abo verlief immer prolemlos und zu einem guten Preis. Bei Problemen waren die Mitarbeiter sehr kompetent und hilfreich.

Dieter Seemann - 10 months ago

Hallo zusammen ich benütze schon seit 12 Jahren das Norton davor habe ich verschiedene ausprobiert .Keines von den anderen z.B. ( Kaspersky , AVG , McAfee ) haben mich überzeugt .Ich habe auch eine 10 Lizens .Wir haben zuhause 5 PC's und 5 Handys die sind alle dort mit drinnen . Wenn ich es mir so ausrechnen tue was es mir im Monat kostet bin ich bei 8,99 € für 10 Lizensen . Mit dem Support bin ich sehr zufrieden habe ihn in der ganzen Zeit gerade 4 mal gebraucht. Werde auch in der nächsten Zeit dabei bleiben einen besseren gibt es nicht

ute lohr - 10 months ago

ich bin mit norton super zufrieden. habe von Anfang an Norton (ca. 10 Jahre). bei den meisten kostenlosen Virenprogrammen muss man nämlich die Vollversion kaufen!

Kornherr Anna Maria - 10 months ago

bis jetzt war ich zufrieden, aber wenn Sie mir heuer € 89,99 abknöpfen wollen für 10 PC obwohl ich nur 1 PC habe bin ich überhaupt nicht mehr zufrieden.

Martin - 10 months ago

Ich habe seit mehreren Jahren Norton auf meinem Rechner. Bis jetzt war nicht 1 Fehldiagnose dabei. 100% Sicherheit gibt es nirgends. Ich bleibe auch in Zukunft bei Norton.

H.Stöckmann - 11 months ago

Ich bin mit dem Programm sehr zufrieden. 10 Jahre Norton > kein Virus > Programm nach Deinstallation komplett entfernt. Natürlich mit dem zum Programm gehörenden Tool.

Siegfried Weiss - 11 months ago

Sehr zufrieden auch der Kontakt am Telefon war super

Winfried Gerlach - 11 months ago

ich konnte mich immer darauf verlassen und als "alter" mann sehr schnell mit der Bedienung anfreunden.ich werde 100%-ig bei euch bleiben und bin seit meinen ersten computertagen dabei.machts weiter so.

H. Lehmann - 11 months ago

super programm, weiter so...

D. Kober - 1 year ago

Zunächst ein paar Worte zum Thema "Support & Kundendienst" ... abgesehen davon, dass man heutzutage schon genügsam wird, wenn es um Kundendienst im Allgemeinen und bei PC Hard- & Software im Besonderen geht ... Die Firma Symantec hat in den vergangenen Jahren einen Service aufgebaut, der sich keinesfalls verstecken muss und der nach meiner Erfahrung keinen Unfug erzählt um den Kunden abzuwimmeln, oder etwas zu verkaufen. Vorher war das anders ... da gab es den Kundendienst schlichtweg nicht ... zumindest nicht das, was ich darunter verstehe! Selbst als Geschäftskunde mir Symantec Backup und allen (extrem teuren) Zusatzpaketen z.B. für Windows Server, und SQL-Server stand man allein im Regen, nachdem ein frisch eingespieltes Update für die Datensicherungssoftware zum Totalausfall der Server geführt hat. _Zunächst einmal wollte niemand überhaupt etwas von Problemen wissen, dann kam die Information kleckerweise ... also irgendwie zum vorherigen _Stand. Hilfestellung - Null. Heute bekommt man bei Problemen mit der Software relativ schnell und auf jeden Fall sehr unbürokratisch qualifizierte Hilfe von Freundlichen Menschen! Manchmal dauert es etwas, bis der Helfer sich (von sich aus) zurückmeldet, nachdem er seine Wissensbasis durchforstet und eine Lösung gefunden hat. Die schickt er dann per Link in einer Mail und erkundigt sich anschließend noch, ob denn alles geklappt hat. Was will ich denn mehr??? Die Antivirus Software von Norton/Symantec funktioniert meiner Erfahrung nach mit sehr geringer "Bremsung" der Performance des Rechners. Da sind Avira und andere deutlich schlechter.

Herbert - 1 year ago

Diese Firma mitsamt seinen Produkten ist absolut abzulehnen. In 2 Tagen läuft gottseidank mein Abo aus und ich werde es mit Sicherheit nicht mehr verlängern. Seit einigen Jahren habe ich Norton gehabt, aber in dieser Zeit ist es mir nicht gelungen irgendjemand von dieser Firma ans Telefon zu bekommen oder per Mail eine Antwort zu bekommen. Wie wenn es diese Firma gar nicht geben würde. Die Aboverlängerung ist auch sehr eigenartig. Man sieht gar nicht was man dafür bezahlen muß, erst nachher am Konto. Jetzt zum Beispiel soll ich für meine Aboverlängerung €69,99 bezahlen, obwohl es für das gleiche Produkt eine Aboverlängerung um €29,99 gibt. Wenn man jemand bei dieser Firma erreichen will um zu fragen hat man keine Chance. Man wird immer im Regen stehen gelassen. Als ich vor 2 Jahren trotz Norton einen Virus am PC hatte, hat mir niemand geholfen. Alle negativen Punkte die angeführt wurden kann ich nur bestätigen und auch die angeführten positiven Punkte haben in meinem Fall nicht gestimmt. Auch daß man die Software nicht komplett löschen kann stimmt. Vor Jahren wollte ich auf Kaspersky wechseln, konnte die Software aber nicht installieren, weil Norton immer eine Datei stehen läßt, damit man eine andere Software nicht aufspielen kann. Ich kann nur allen raten Finger weg von dieser Firma!!!!!

Giuseppe Burlet-Dufour - 1 year ago

Ich finde Norton sehr zuverlässig und gut.

Benold Herbert - 1 year ago

Bin von Norton enttäusch Begründung ein Update bzw. die Verlängerung eines bestehenden Vertrages kostet 69,00 Euro wen ich mich neu anmelde kostet es 49,00 Euro . ist mir unverständlich daher habe ich gekündigt.

Günter Pape - 1 year ago

Ich nutze dieses Virenprogramm schon seit Jahren und habe nur positive Erfahrungen gemacht. Insbesondere die Unterstützung bei Problemen durch die Mitarbeiter von Norton ist hervorragend.

Othmar Stark - 1 year ago

Habe seit ca. 20 Jahren "Norton" ich finde keinen besseren bis heute. Kann mich velassen auf Info wenn im Hintergrund ohne meines Wissens was manibuliert wird. Darum weiter so.

Total AV
Bester Gratis Virenschutz 2018

Eigenschaften

  • Entfernt Malware
  • Entfernt Spyware
  • Internetschutz
  • Blockieren Sie Phishing-Websites
  • Echtzeitschutz
  • Entfernt Adware
  • VPN Internet-Sicherheit
  • Geplante Scans
  • Telefonsupport
  • Chat-Betreuung
  • Windows-kompatibel
  • Apple Mac-kompatibel
  • Android-kompatibel
  • iPad/iPod-kompatibel

Top 5 der besten Antivirus-Software

#1
TotalAV
#2
PC Protect
#3
McAfee
#4
Avira
#5
Norton

Offenlegung

Unser Punkte, Ansichten, Ratings und Bewertungen obliegen dem alleinigen Ermessen von die10bestenantivirus.com und ausschließlich die10bestenantivirus.com. Wir tun unser bestes, um alle Informationen auf dem neusten Stand und korrekt zu halten, können dafür aber nicht garantieren, aufgrund der sich konstant ändernden Antivirenlandschaft. Um unseren Service kostenfrei anbieten zu können, fungieren wir als Tochtergesellschaft und erhalten finanzielle Leistungen von den präsentierten Unternehmen auf unserer Webseite.